“不忘初心、牢记使命”主题教育市委指导组第二次汇报会议召开
发布时间:2019-09-29 08:38:50     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月27日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开主题教育市委指导组第二次汇报会议,听取各指导组本周工作开展情况和下周工作打算,进一步明晰工作思路,改进工作方法,推动主题教育指导工作提水平、增实效。

   市委组织部常务副部长、市委主题教育领导小组办公室常务副主任董永江主持会议并讲话。

   会上,16个指导组和“百大项目”专项巡回指导组依次作了工作汇报。

   在听取汇报后,董永江指出,主题教育市委指导组近一阶段的工作具有工作重点突出、审核把关严格、推动工作有力、典型经验总结主动等特点,取得了一定的成效。在下步工作中,要把握好时间进度。要注意各项重要措施的进度,指导各县(区)各单位将学习教育、调查研究、检视问题、整改问题贯穿主题教育始终,按照方案要求全面梳理工作,所有举措能开始的都要开始有所行动,不能等着上面的提示要求、不能等着一项结束了再开始另一项。要抓好两头带中间,打造好典型。一方面要注重梳理各个层面的典型,指导各县(区)各单位从现在开始确立各层面的典型,对主题教育开展好的重点进行打造,发挥好示范带动作用。另一方面要注意掌握一批各层面主题教育开展不好的情况,对照王沪宁同志提出的“六个担心”,准确把握情况,了解存在问题的具体情形,做到心中有数,并有针对性地进行指导。要深入基层看效果,避免有盲区。要更加重视基层,重视群众的感受。以对社区的指导、较大单位对二级单位的指导和非公、“两新”组织党组织主题教育开展等为重点抓好工作推进。要紧盯问题要成效,明确好标准。要指导各县(区)各单位制定好相关清单台账。在任务明确上,重点围绕经济、民生、党建等方面,列出实实在在、关系群众最急最忧最盼的具体问题。在时限明确上,注意所列出的问题要在规定时间内完成。在明确责任单位和责任人上,借鉴省委上下互动、部门联动的方式,对任务解决的措施进行具体分析,把责任单位和责任人想全面、列准确,防止解决问题过程中出现“中梗阻”的现象。

   董永江还从现场指导到位、分析研究到位、角色发挥到位三个方面,就指导组的具体工作方法提出要求。

   市委宣传部副部长、市委主题教育领导小组办公室副主任汪军,市委统战部常务副部长、市委主题教育领导小组办公室副主任张忠祥,市委组织部副部长、市委主题教育领导小组办公室副主任刘瑞强出席会议。

   市委主题教育指导组组长、副组长、联络员,市委主题教育领导小组办公室相关负责同志参加会议。