宋宏伟到宝清县调研指导主题教育工作时强调 以主题教育成效切实提高群众的获得感幸福感安全感
发布时间:2019-10-30 14:58:21     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   

   10月29日,市委书记宋宏伟深入到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点宝清县,调研指导主题教育工作。宋宏伟强调,各级党组织和广大党员干部要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把群众满意度作为检验主题教育成效的标尺,深入一线了解实情、服务群众,切实解决群众最急最忧最盼的问题,让他们切身感受到主题教育带来的变化。

   在夹信子镇,宋宏伟观看了主题教育展板,听取了有关情况汇报,并到信访调处中心看望慰问了一线工作人员。宋宏伟强调,农村基层党员干部要把促进农民增收作为守初心、担使命的核心任务,把智慧和力量聚集到带领群众致富上来。要坚持学用结合、知行合一,将开展主题教育与正在做的事情相结合,与正在解决的问题相结合,与谋划转型振兴的长远发展相结合,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,推动主题教育落到实处、取得实效。要持续推进软弱涣散基层党组织整顿,抓好村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作。

   在亨利社区,宋宏伟与基层党员干部亲切交谈,了解工作情况。他强调,社区党组织是党联系群众的桥梁和纽带。要坚决摒弃官僚主义作风,变“坐等服务”为“上门服务”,走到群众中去,为他们办实事、做好事、解难事。要采取寓教于乐的形式,将主题教育的内容融入丰富多彩的活动中,提高社区居民的参与度和知晓率,确保主题教育实现全覆盖。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把“变被动服务为主动服务,变小众服务为大众服务,实现服务方式去机关化、服务项目清单化、服务流程规范化”的工作理念,贯穿社区工作的全过程,切实提高为民服务质量。

   市直有关单位负责人参加调研。