宝清县举行离退休干部党员驿站和双胜社区离退休干部党建共建基地揭牌仪式
发布时间:2019-10-31 11:29:53     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   9月20日,宝清县老干部局举行了离退休干部党员驿站和社区离退休干部党建共建基地揭牌仪式。市委离退休干部党工委副书记孟照娟一行五人参加了揭牌仪式,县委组织部副部长、老干部局局长夏可鸣,社区指导中心主任孙绳伟及部分离退休干部党员参加了活动。

   离退休干部党员驿站和社区离退休干部党建共建基地的揭牌,是新时期离退休干部党建工作的一项创新。宝清县老干部局创新工作方式方法,制定了离退休干部党员驿站“3456”工作法和社区党建共建基地制度。随着驿站和基地的建立,将使离退休党组织和离退休干部党员的学习、活动更加丰富、服务场所得到明确,能够更好的发挥基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用,为宝清县离退休干部党建工作奠定坚实的基础。

   在揭牌仪式上,市委离退休干部党工委副书记孟照娟同志就离退休干部党员驿站和社区离退休干部党建共建基地工作作了重要讲话,她指出,宝清县是全市首个成立离退休干部党员驿站和社区离退休干部党建共建基地的县区,要不断加强党组织建设,再接再厉,进一步推动离退休干部党建工作迈上新台阶。随后,市局人员实地查看了县老干部活动中心、老干部门球场、老干部活动场地建设情况,慰问了机关工委离退休干部党支部和心音合唱团,对宝清老干部活动的开展和基础设施建设工作给予了高度评价和肯定。