不忘初心使命加快我市转型发展全面振兴步伐 市委常委深入各县区和基层单位指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 17:11:51     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   12月4日至6日,我市市委常委分别深入县区和基层单位,参加并指导县(区)委常委班子和基层单位领导班子的专题民主生活会。

   市委书记宋宏伟于6日深入宝清县,全程参加并指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

   宋宏伟在专题民主生活会上指出,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神摆在突出位置,牢牢抓在手上。要牢固树立终身学习理念,把主题教育期间采取的集中自学、交流研讨、读书班等好经验好做法长期坚持下去,巩固深化学习成果,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要奔着问题去、盯着问题改,把抓好整治整改作为检验主题教育成效的试金石,对照台账逐项整改,组织开展好各领域专项整治,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让群众深切感受到新变化新成效。

   宋宏伟强调,要坚决克服“小富即安”心理,在实现县域经济高质量发展方面下功夫,抓好招商引资、优化营商环境,扩大经济总量、提高发展质量。各级领导干部要牢固树立“新官必须理旧账”的政绩观,本着对历史负责、对人民负责、对城市发展负责的态度解决好历史遗留问题,为经济高质量发展扫清障碍、打牢基础。要扎实推进“五整治”工作,着力解决党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律等突出问题,激励干部担当作为,提振干事创业的精气神。

   宋宏伟强调,要注重制度建设,把解决问题和建章立制统一起来,进一步健全完善在理论学习、调查研究、干部管理、党内政治生活等方面的制度,补齐短板、堵塞漏洞、建立长效机制,真正从根子上解决制约发展的体制机制障碍。要强化政治建设,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、执行力。各级领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敬畏组织、敬畏群众、敬畏事业,做忠诚、干净、担当的表率。要敢于斗争、善于斗争,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

   市委副书记、市长郑大光于6日深入到集贤县参加指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

   郑大光强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,认认真真的读原著、学原文、悟原理,持续深化学习教育,持续强化理论武装,并及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,着力在学懂弄通做实上下功夫、见实效,使之成为坚定理想信念、提升能力本领,有效推动工作的有力思想武器。要建立常态化的学习机制,认真总结学习经验,把主题教育期间采取的一些好经验好做法用制度固化下来,并长期坚持下去。要不断丰富学习载体,针对不同层次、不同类型学习对象,研究探索更加务实管用有效的学习载体,并进一步创新学习方式方法,特别是要充分发挥干部网络学院、“学习强国”等网络平台作用,让党员干部理论学习做到方便快捷、随时随地。同时,要注重发挥正反两面典型的教育作用,既要积极培养、挖掘和宣传主题教育以来涌现出的正面先进典型,发挥好典型引路和示范效应,也要加大反面典型警示教育力度,确保各级党员干部做到以反面典型为鉴,时刻自警自省、警钟长鸣。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,认真开展学习研讨,深刻领会、准确把握蕴含其中的核心要义。要认真抓好基层党组织的学习,深入一线积极组织开展多层面、多形式的宣讲活动,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要持续推动整治整改,列出整改清单和台账,明确目标、措施和时限,一项项整改、一项项销号,特别是要紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,坚持开门抓整改,请群众参与、让群众评判、接受群众监督、赢得群众满意,确保主题教育取得扎实成效。

   市委常委张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、周彬、王长泰、冯海军分别深入饶河县、宝山区、岭东区、四方台区、经开区、退役军人事务局、扶贫办、尖山区和友谊县,参加并指导了县(区)委常委班子和基层单位领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。