省委主题教育第五巡回指导组对我市主题教育进行评估
发布时间:2019-12-30 09:07:35     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   12月27日上午,以省政协社会和法制委员会副主任石兰波为组长的省委主题教育第五巡回指导组来到我市,对主题教育开展情况进行评估。

   市委书记宋宏伟,市委副书记张云凯,市委常委、组织部部长张春姣,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郑国志,市委常委、宣传部部长王长泰,市委常委、副市长冯海军出席评估工作会。

   石兰波在听取了汇报后,对我市主题教育工作进行了点评。他说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双鸭山市加强组织领导,扛起政治责任;聚焦主题主线,创新工作方式;坚持深学细研,解决实际问题;坚持问题导向,深入开展调研;坚持刀刃向内,深刻检视问题;坚持从严从实,抓好整改落实。做到了理论学习入脑入心,理想信念更加坚定,正风肃纪的自觉性得到明显提高,形成了晋位争先、思变图强的浓厚氛围,通过开展主题教育切实提高了为民服务解难题的本领,展现出良好的精神状态。下步工作中,要在建设长效机制上下功夫。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,以本次评估为新起点,盘点收获,建章立制,把主题教育的经验做法延伸到今后党的建设和经济发展工作中来,为推动转型发展全面振兴奠定坚实基础。

   宋宏伟作了表态发言。他说,双鸭山市将认真贯彻落实巡回指导组提出的意见建议,补短板、强弱项,巩固主题教育成果,进一步改进工作作风,深入开展调研,切实解决好人民群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,让群众感受到主题教育带来的新气象和新变化。

   省委主题教育第五巡回指导组还召开了座谈会,听取我市各界党员干部在主题教育过程中的体会和收获。