市委常委、组织部部长张春姣 深入部分社区督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-03-03 17:02:32     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   为进一步强化疫情防控工作,3月3日,市委常委、组织部部长张春姣深入到尖山区民生社区、长虹社区实地督导检查疫情防控工作。

 

   在民生社区,张春姣详细询问了社区疫情防控工作开展情况。她强调,目前,我市疫情防控工作正处于最吃紧的关键阶段,社区作为疫情防控的最前沿,要继续发挥好社区工作职能作用,坚决落实市委市政府关于疫情工作部署,以最严格的措施,管好门、管住人;同时也要做好疫情期间服务工作,针对居家隔离人员和孤寡老人等群体,要增强主动服务意识,让隔离不隔情,居家不孤独。

   在长虹社区安邦花园小区和长虹小区,张春姣仔细查看小区居民出入记录,了解小区管控工作。她要求,小区管控工作是疫情防控工作的第一线,市委市政府高度重视,各包保单位要落实好小区包保主体责任,按照“内防扩散、外防输入”的总要求,多措并举抓好小区防控工作;同时,她勉励小区值班人员要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,再接再厉,共克时艰,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,把维护好人民健康和社会秩序做为践行“不忘初心、牢记使命”的具体体现。

   市委组织部副部长王忠海陪同督导检查。