郑大光在友谊县督查疫情防控工作
发布时间:2020-03-05 10:59:30     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

   3月4日,市委副书记、市长郑大光在友谊县督查疫情防控工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实外防输入、内防扩散各项措施,坚决防止疫情反弹,进一步推动疫情防控和经济社会发展各项措施落实落细落到位。

   郑大光先后深入到友谊县兴盛乡出城卡口疫情检测点、名人轩小区、海洋老年公寓,实地检查卡口检查流程和警力配置情况、小区封闭管理及养老机构疫情防控措施落实等情况。

   郑大光强调,要始终保持对疫情防控形势的清醒认识,坚决杜绝麻痹松懈心理。 要加强卡口管理,优化检查流程,逐车逐人严格登记,体温检测全覆盖,切实做到不放一车、不漏一人,坚决把好“入口关”。要全面落实联防联控、网格化管理等各项措施,继续强化小区、村屯管控,进一步做好群众宣传教育、心理疏导等工作,争取群众的理解和支持,形成疫情防控整体合力。养老机构要实施更严格的管理措施,落实每日全方位消毒、定时通风、两次体温检测、分散就餐、心理疏导、无接触配送生活物资等防控措施,坚决防止外部传染源输入。

   随后,郑大光主持召开疫情防控工作推进会议,听取友谊县有关情况汇报,安排部署下一步防控重点工作。郑大光强调,要继续巩固拓展疫情防控积极向好态势,加强境外输入人员及外地输入人员筛查和管控,继续落实“四早”措施,坚决防止疫情反弹。要尽快推广应用 “龙江健康码”,实现凭健康电子通行证进出城市、社区、企业。要在落实好疫情防控措施的基础上,加快推动企业复工复产,加强组织领导,实行专门车辆、专门人员“点对点”接送,严格落实企业疫情防控主体责任,确保复工复产企业不发生聚集性疫情。要抓紧精准完善本地管控方案,制定好《应急预案》,聚焦重点部位,采取“定时、定人、定行为”精准管控办法,严查商超、药店等重点部位防疫措施落实,切实做好体温检测、通风消毒、个人防护用品佩戴、宣传教育、治安保卫等工作,有效切断病毒传播途径。要加强基层疫情防控组织领导,广泛动员所有力量,守住社区和村屯防线,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

   市领导辛敏超、姜涛分别对疫情防控工作进行督导检查,市政府秘书长郎峰岐参加检查。