市委常委、组织部部长张春姣 对部分单位主要领导小区值守情况进行检查
发布时间:2020-03-09 07:59:33     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

“各单位一把手是否率先垂范到包保小区进行值守?是否对包保小区疫情防控工作进行亲自部署、一线指挥?机关领导干部示范带头作用发挥的怎么样?”带着这些问题,3月8日上午,市委常委、组织部部长张春姣先后来到市委党校、市委编制办公室和市职教集团包保小区的值守点进行实地检查。

 

   通过检查,市委党校、市委编制办公室和市职教集团的主要领导都能按照市委要求,身先士卒、亲自挂帅,坚守在疫情防控工作一线,积极履行“一把手”职责,落实包保小区疫情防控主体责任,对包保小区的疫情防控工作能做到小区基本情况熟悉、重点管控人员情况掌握、值守管控流程严格,确保了小区疫情防控工作严密有效。

   检查中,张春姣强调,目前,全市疫情防控工作正处于攻坚克难的关键时期,各小区入口是疫情防控工作“内防扩散、外防输入”的最后一道关口,是我们能否打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利的关键所在。各单位主要领导要不断提高政治意识和大局意识,坚决落实好、部署好市委关于领导干部工作在防疫一线的工作总要求,率先垂范、以身作则,继续发扬不惧疫情,不怕危险的斗争精神,始终工作部署在一线,值班值守在一线,小区管控在一线,坚守岗位和职责,践行初心和使命。要始终当好人民群众的“守门员”和“服务员”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让领导干部的身影在疫情防控最关键的地方出现;要始终与人民群众站在一起,共同抗击疫情,夺取全面胜利。

   市委组织部常务副部长董永江,市委组织部副部长王忠海陪同检查。