我市援鄂医疗队26名英雄平安归来 宋宏伟出席欢迎仪式并致辞
发布时间:2020-03-24 13:44:00     发布人: 数字化建设科 [打印] [关闭]

 

   3月21日18时许,我市援鄂医疗队26名医护人员圆满完成任务平安归来,抵达定点隔离休整地罗玛酒店,在此进行14天的隔离休整。

   在市委市政府精心安排的酒店门前,迎接人员早早在此等候,手持红旗向医疗队表达敬意,“热烈欢迎我市援鄂医疗队英雄凯旋”的背景板异常醒目。在热烈的掌声中,医疗队员依次走下大巴车,纷纷收到鲜花和祝福,激动之情溢于言表。

   市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋宏伟致辞。他说,价值观决定选择,选择决定境界。你们都来自平凡的岗位,但在全国疫情最严峻时刻,湖北抗击疫情主战场最紧要关头,你们响应党的号召人民的需要,遵从爱和使命的呼唤,主动请缨,义无反顾,挺身而出,勇敢逆行。40天来,你们日夜奋战,护佑生命,不负重托,不辱使命,圆满完成了市委市政府交给你们的任务。40天来,家人和全市人民时刻关注你们的战斗业绩,日夜牵挂你们的安危冷暖。今天,春归大地,山河无恙,你们平安归来,光荣归来,胜利归来,我们以最高的礼遇、最隆重的仪式欢迎双鸭山最优秀的儿女、最勇敢的抗疫英雄回家。沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战斗中,你们冲锋在前,与时间赛跑,与病魔较量,奋不顾身,舍生忘死,把双鸭山人的大勇、大爱播撒在荆楚大地,谱写了最美天使、双鸭山英雄的壮丽凯歌。在这个光荣的团体中,每天都在展现感人的故事,每天都在做出无私奉献。有的突遭变故依然坚守岗位,用行动诠释了忠孝不能两全的真正含义;有的火线入党,用奉献书写了对党的无限忠诚;有的超额参战,用毅然决然告诉人们这就是越是艰险越向前的精神境界。每个队员都无数次地磨破脸颊,无数次湿透衣背,无数次彻夜不眠;每个队员都面对性命相托、行仁爱之术,给患者最好的救治,向他们传递信心和力量,向他们传递双鸭山人的爱与善良。你们的勇敢选择和无畏战斗,体现了冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,展现了勇于担当、恪尽职守的家国情怀,彰显了无私奉献、善作善成的优秀品质,这些都是双鸭山全面振兴全方位振兴的宝贵精神财富。你们是新时代双鸭山人的优秀代表,是全市人民学习的楷模。在这里,我代表市委市政府和全市人民向你们表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最亲切的慰问,同时也向大力支持你们的家人表示最真挚的感谢。希望回家的你们接下来一段时间好好休息,调理身心,市委市政府会全力做好服务保障工作。也希望你们在未来的工作中,保持荣誉,再立新功。

   宋宏伟强调,各县区各部门要安排好援鄂归来的医务人员休整、体检等保障工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。大力宣传支援湖北医疗队先进事迹,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,凝聚起战胜疫情的强大力量,坚决夺取双鸭山抗击疫情的最后胜利。

   据了解,我市援鄂医疗队是黑龙江省第三批援鄂医疗队安陆分队的一部分,由26名医护人员组成。2月15日正式进入安陆市普爱医院,经过一个多月的日夜坚守与救治,共治愈122名患者,初步实现了患者零死亡、参与诊疗医护人员零感染、出院患者零回头的目标。

   市委副书记、市长郑大光,市委副书记张云凯,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、宣传部部长王长泰,市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海,副市长、市公安局局长姜涛及相关部门负责同志参加活动。